USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

США объявят о новых санкциях против России 16 апреля

Ограничительные меры коснутся компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых ограничительных мерах против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии.

«Санкции против России на подходе. Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия», – сказала Хейли в эфире канала CBS News.

Она добавила, что Россия ответственна за создание напряженности в отношениях с США. По мнению постпреда, новые ограничительные меры дадут Москве понять, что такое поведение не является нормальным.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Россию отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в использовании химического оружия в городе Дума. В результате атаки предположительно погибли 60 человек. В Москве назвали случившееся провокацией.

Читайте также:

Ответные санкции России в отношении США коснутся алкоголя и лекарств

В ночь на 14 апреля Вашингтон, Париж и Лондон нанесли ракетный удар по военным и научным объектам Сирии, предположительно связанным с химической программой. В результате удара никто не погиб.

Кремль обвинил страны Запада в пособничестве террористам, после чего созвал экстренное заседание Совбеза ООН. Российские дипломаты предложили принять резолюцию, согласно которой нельзя применять силы в отношении Сирии, однако большинство стран проголосовали против.

По словам Хейли, Сирия сама вынудила США и союзников нанести удар. Если потребуется, Вашингтон готов нанести удар снова, чтобы предупредить Асада о недопустимости использования химического оружия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы