USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Более 20 российских СМИ объявили бойкот Госдуме из-за скандала со Слуцким

Издания наложили вето на освещение деятельности депутата и будут добиваться его отставки.

Более 20 российских изданий объявили бойкот Госдуме из-за скандала с депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким, обвиняемого в сексуальных домогательствах. СМИ считают, что комитет Госдумы по этике фактически отказался от разобра обвинений и выступил в защиту парламентария. Действия трех журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах, были названы «целенаправленными и спланированными».

Союз журналистов России выразил недоумение решением комиссии и заявил, что «всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью». На данный момент к бойкоту присоединились ИД «Коммерсантъ», РБК, «Медуза», «Медиазона», «Дождь», «Эхо Москвы», «Лента», «Ведомости», «Новая Газета», «Знак», «The Village», «Говорит Москва», «Бумага», «Бизнес Online», «The Bell», RTVI, «Право.ру», «Republic», «Секрет фирмы», «МБХ Медиа», «Medialeaks». Все издания наложили вето на освещение деятельности Слуцкого и будут добиваться его отставки.

Читайте также:

Скандал с домогательствами серьезно ударит по имиджу Слуцкого

Скандал начался после опубликования записи разговора Фариды Рустамовой из «Русской службы Би-би-си» со Слуцким. Согласно записи, депутат вел себя непристойно и попытался потрогать журналистку. По словам Рустамовой, он «провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх». Похожие обвинения в адрес депутата выдвинули продюссер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi  Екатерина Котрикадзе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385
Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы