USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Более 20 российских СМИ объявили бойкот Госдуме из-за скандала со Слуцким

Издания наложили вето на освещение деятельности депутата и будут добиваться его отставки.

Более 20 российских изданий объявили бойкот Госдуме из-за скандала с депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким, обвиняемого в сексуальных домогательствах. СМИ считают, что комитет Госдумы по этике фактически отказался от разобра обвинений и выступил в защиту парламентария. Действия трех журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах, были названы «целенаправленными и спланированными».

Союз журналистов России выразил недоумение решением комиссии и заявил, что «всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью». На данный момент к бойкоту присоединились ИД «Коммерсантъ», РБК, «Медуза», «Медиазона», «Дождь», «Эхо Москвы», «Лента», «Ведомости», «Новая Газета», «Знак», «The Village», «Говорит Москва», «Бумага», «Бизнес Online», «The Bell», RTVI, «Право.ру», «Republic», «Секрет фирмы», «МБХ Медиа», «Medialeaks». Все издания наложили вето на освещение деятельности Слуцкого и будут добиваться его отставки.

Читайте также:

Скандал с домогательствами серьезно ударит по имиджу Слуцкого

Скандал начался после опубликования записи разговора Фариды Рустамовой из «Русской службы Би-би-си» со Слуцким. Согласно записи, депутат вел себя непристойно и попытался потрогать журналистку. По словам Рустамовой, он «провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх». Похожие обвинения в адрес депутата выдвинули продюссер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi  Екатерина Котрикадзе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385
Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы