USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 10:21 65.3825  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 10:21 75.4602  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Более 20 российских СМИ объявили бойкот Госдуме из-за скандала со Слуцким

Издания наложили вето на освещение деятельности депутата и будут добиваться его отставки.

Более 20 российских изданий объявили бойкот Госдуме из-за скандала с депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким, обвиняемого в сексуальных домогательствах. СМИ считают, что комитет Госдумы по этике фактически отказался от разобра обвинений и выступил в защиту парламентария. Действия трех журналисток, обвинивших Слуцкого в домогательствах, были названы «целенаправленными и спланированными».

Союз журналистов России выразил недоумение решением комиссии и заявил, что «всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью». На данный момент к бойкоту присоединились ИД «Коммерсантъ», РБК, «Медуза», «Медиазона», «Дождь», «Эхо Москвы», «Лента», «Ведомости», «Новая Газета», «Знак», «The Village», «Говорит Москва», «Бумага», «Бизнес Online», «The Bell», RTVI, «Право.ру», «Republic», «Секрет фирмы», «МБХ Медиа», «Medialeaks». Все издания наложили вето на освещение деятельности Слуцкого и будут добиваться его отставки.

Читайте также:

Скандал с домогательствами серьезно ударит по имиджу Слуцкого

Скандал начался после опубликования записи разговора Фариды Рустамовой из «Русской службы Би-би-си» со Слуцким. Согласно записи, депутат вел себя непристойно и попытался потрогать журналистку. По словам Рустамовой, он «провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх». Похожие обвинения в адрес депутата выдвинули продюссер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi  Екатерина Котрикадзе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385
Союз журналистов России в связи с решением комиссии выразил недоумение и заявил, что "всегда защищал и будет защищать тех, кто занимается профессиональной деятельностью".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5056385

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы