USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 20:23 73.9473  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 20:23 83.1889  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЦИК: Путин набрал 72,06% голосов после обработки 21,94% протоколов

На втором месте расположился представитель КПРФ Павел Грудинин с результатом в 15,90% голосов.

Действующий президент России Владимир Путин после обработки 21,94% протоколов набрал 72,06% голосов, сообщили в ЦИК. Глава государства с огромным отрывом опережает представителя КПРФ Павла Грудинина, который набрал 15,90% голосов. На третьем месте идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его поддержали 6,94% избирателей.

Далее идут Ксения Собчак (1,38%), Григорий Явлинский (0,77%), Сергей Бабурин (0,62%), Максим Сурайкин (0,61%) и Борис Титов (0,59%). Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК.

Ранее, в 20:00, по всей России завершили свою работу избирательные участки. В Центризбиркоме рассказали, что к ним не поступало ни одной заявки от участников выборов о каких-либо серьезных нарушениях. Данные ЦИК подтверждает МВД, где заявили, что на момент закрытия избирательных участков нарушений, способных повлиять на исход выборов, зафиксировано не было. Однако не все кандидаты и общественные движения согласны с доводами ЦИК и полиции.

Читайте также:

Нежданно-негаданно: казусы на выборах президента России в Петербурге

Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало нарушения на президентских выборах в 72 регионах России. В лидерах оказались Москва (109), Петербург (63), Московская область (53), Краснодарский (52) и Ставропольский край. В частности, наиболее серьезный вброс был зафиксирован в подмосковных Люберцах на УИК №1479. На видеозаписи видно, как женщина в голубой кофте принимает пачку бюллетеней из-под стола от коллеги, после чего смотрит в камеру и аккуратно закидывает голоса в урну.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы