USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

В «арктическом» комитете Смольного будут работать 77 человек

Окончательное формирование структуры планируют завершить к весне 2018 года.

В комитете по делам Арктики будут работать 77 человек. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства города. Окончательное формирование комитета завершится к весне этого года.

Из общей штатной численности 71 позиция относится к должностям государственной гражданской службы. По количеству работников новое ведомство можно сравнить с комитетом по культуре, где установлен предел в 76 человек.

Новая структура под руководством вице-губернатора Петербурга Михаила Кучерявого, ранее занимавшего пост вице-губернатора Ленобласти, будет обеспечивать взаимодействие города с федеральным центром и регионами, входящими в арктическую программу.

О создании комитета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря. По его словам, город на Неве готов стать новым центром управления арктической зоны России.

На данный момент в Северной столице работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы