USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В «арктическом» комитете Смольного будут работать 77 человек

Окончательное формирование структуры планируют завершить к весне 2018 года.

В комитете по делам Арктики будут работать 77 человек. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства города. Окончательное формирование комитета завершится к весне этого года.

Из общей штатной численности 71 позиция относится к должностям государственной гражданской службы. По количеству работников новое ведомство можно сравнить с комитетом по культуре, где установлен предел в 76 человек.

Новая структура под руководством вице-губернатора Петербурга Михаила Кучерявого, ранее занимавшего пост вице-губернатора Ленобласти, будет обеспечивать взаимодействие города с федеральным центром и регионами, входящими в арктическую программу.

О создании комитета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря. По его словам, город на Неве готов стать новым центром управления арктической зоны России.

На данный момент в Северной столице работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы