USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 10:25 76.1613  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 10:25 86.4503  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Грудинин: Сталин – наш лучший лидер за 100 лет

Кандидат от КПРФ рассказал о своих взглядах на политику журналисту Юрию Дудю.

Во вторник, 6 февраля, кандидат в президенты страны от партии КПРФ Павел Грудинин дал интервью популярному журналисту Юрию Дудю, где рассказал о своих взглядах и текущей предвыборной кампании.

Политик поведал, что у него четверо детей. Старший из них отвечает за аренду объектов Совхоза имени Ленина. Грудинин, возглавляющий предприятие, пообещал уволить родственника, если тот будет воровать.

Своим политическим кумиром кандидат от КПРФ назвал Иосифа Сталина. По его словам, лидеру Советского Союза удалось поднять ВВП страны до 15%. Грудинин отметил, что у народа сохранился позитивный образ Сталина, потому что тот был справедлив.

Читайте также:

Где проголосовать на выборах президента 18 марта

Коснулись и критики действующего президента России Владимира Путина партией КПРФ, Грудинин считает, что она не «карикатурная». По его словам, фракция была единственной, кто голосовал против закона, позволяющего платить олигархам налоги за пределами России.

Политик «прошелся» и по друзьям глава государства. В частности, заявил, что готов уволить главу Роснефти Игоря Сечина. По мнению Грудинина, компания, которой он руководит, неэффективна. Об оппозиционере Алексее Навальном директор Совхоза имени Ленина высказался сдержанно и заявил, что готов взять его в свою команду.

На вопрос о том, что вредит действующему лидеру, Грудинин ответил следующее: «Путину вредит принцип «своих не сдаю». По словам политика, российскому лидеру нужно уволить некомпетентных друзей и нанять профессионалов. Он порекомендовал главе государства доводить дела до конца. В частности, дела с Донбассом и Олимпиадой.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

В конце передачи интервьюер и политик поспорили о победе последнего на выборах. Если Грудинин набирает менее 15% голосов, то сбривает усы. Если результат будет выше 15%, то Дудь побреется налысо.

Выборы президента пройдут 18 марта. Ранее ЦИК зарегистрировал Грудинина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу государства Владимира Путина. На данный момент еще пятеро кандидатов ждут регистрации — Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин и Борис Титов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы