USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 21:23 74.3668  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 21:23 84.1592  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко отчитал чиновников за «тяп-ляп»

Досталось комитету по строительству, в котором градоначальник пообещал провести кадровую проверку.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства отчитал чиновников, не освоивших бюджетные средства в 2017 году, сообщает «Фонтанка». Особой критики заслужил комитет по строительству, который в прошлом году разорвал более два десятка контрактов с подрядчиками. 

«Плохо сработали в 2017 году, хуже, чем в 2016 году. А ведь тогда год был сложнее. Времени нет – нельзя расслабляться. Вы говорите, что подрядчики плохие, но ведь это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», – сказал Полтавченко, анонсировав кадровую проверку в комитете.

Читайте также:

Полтавченко гордится включением в «кремлевский доклад»

Далее губернатор поручил чиновникам вовремя расплачиваться с подрядчиками. Госслужащим пообещали уволнение в случае, если деньги за уже выполненные работу будут выплачены после 15 декабря 2018 года. 

Ранее комитет по строительству не раз сталкивался с критикой Полтавченко. В октябре 2017 градоначальник, недовольный работой ведомства, потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. Тогада глава комстроя Сергей Морозов был отчитан за плохую работу, а уже в ноябре лишился своего кресла за то, что многие работы ведомства заканчивались уголовными делами. Сейчас его обязанности временно исполняет Евгений Барановский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы