USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 10:25 75.9902  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 10:25 86.7695  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко гордится включением в «кремлевский доклад»

По словам петербургского градоначальника, это говорит о его заслугах перед страной и городом.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свое попадание в «кремлевский доклад», в который министерство финансов США включило самых влиятельных политиков и бизнесменов России. 

«Полтавченко считает, что «попадание его фамилии в «рейтинг влиятельности российских руководителей», опубликованный сегодня Минфином США, говорит о признании заслуг перед Россией и Петербургом и свидетельствует о растущем вкладе города в российскую экономику», – написал в своем Twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

В «кремлевский доклад» попали 210 имен: 96 бизнесменов богатейших бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков. Среди них премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Читайте также:

Минфин США включил в «кремлевский доклад» 210 человек

В Минфине США уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Ранее в Кремле назвали американский доклад попыткой повлиять на выборы в России. По мнению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, эта публикация ничего не означает и не является санкционной волной, однако нужно анализировать, какие шаги США предпримет после публикации списка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы