USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

Правительство смягчит «закон Яровой» и отложит его до октября

В Минкомсвязи считают, что принятые меры позволят снизить расходы операторов.

В правительстве планируют смягчить «закон Яровой» и перенести его вступление в силу с июля на октябрь 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова.

В ведомстве считают, что объем хранилищ данных, где будут храниться разговоры пользователей, должен быть рассчитан исходя из фактического траффика, а не из емкостей сетей связи. Данные планируют сохранять не три года, а месяц. По мнению Алхазова, эти меры должны снизить расходы операторов.

Читайте также:

Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

В предыдущей версии постановления операторов обязывали иметь 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети, этот объем планировали увеличивать на 15% ежегодно. По оценке Российского союза промышленников и предпринимателей, общие траты МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» при таких нормах составили бы 100 млрд рублей. Эксперты пришли к выводу, что без софинансирования из государственного бюджета каждый оператор может тратить на эти нужды не более трех млрд рублей в год.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

Пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июле 2016 года. «Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Также  поправки Яровой предусматривают наказания за призывы к терроризму или его оправданию в социальных сетях.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Топ-7 мест, где дешевле и уютнее играть в боулинг в Петербурге

    Собрали лучшие боулинг-клубы Северной столицы. Главные критерии – цена, целостность инвентаря и расположение.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы