USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Правительство смягчит «закон Яровой» и отложит его до октября

В Минкомсвязи считают, что принятые меры позволят снизить расходы операторов.

В правительстве планируют смягчить «закон Яровой» и перенести его вступление в силу с июля на октябрь 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова.

В ведомстве считают, что объем хранилищ данных, где будут храниться разговоры пользователей, должен быть рассчитан исходя из фактического траффика, а не из емкостей сетей связи. Данные планируют сохранять не три года, а месяц. По мнению Алхазова, эти меры должны снизить расходы операторов.

Читайте также:

Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

В предыдущей версии постановления операторов обязывали иметь 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети, этот объем планировали увеличивать на 15% ежегодно. По оценке Российского союза промышленников и предпринимателей, общие траты МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» при таких нормах составили бы 100 млрд рублей. Эксперты пришли к выводу, что без софинансирования из государственного бюджета каждый оператор может тратить на эти нужды не более трех млрд рублей в год.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

Пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июле 2016 года. «Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Также  поправки Яровой предусматривают наказания за призывы к терроризму или его оправданию в социальных сетях.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы