USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Правительство смягчит «закон Яровой» и отложит его до октября

В Минкомсвязи считают, что принятые меры позволят снизить расходы операторов.

В правительстве планируют смягчить «закон Яровой» и перенести его вступление в силу с июля на октябрь 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова.

В ведомстве считают, что объем хранилищ данных, где будут храниться разговоры пользователей, должен быть рассчитан исходя из фактического траффика, а не из емкостей сетей связи. Данные планируют сохранять не три года, а месяц. По мнению Алхазова, эти меры должны снизить расходы операторов.

Читайте также:

Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

В предыдущей версии постановления операторов обязывали иметь 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети, этот объем планировали увеличивать на 15% ежегодно. По оценке Российского союза промышленников и предпринимателей, общие траты МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» при таких нормах составили бы 100 млрд рублей. Эксперты пришли к выводу, что без софинансирования из государственного бюджета каждый оператор может тратить на эти нужды не более трех млрд рублей в год.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

Пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июле 2016 года. «Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Также  поправки Яровой предусматривают наказания за призывы к терроризму или его оправданию в социальных сетях.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы