USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 17:19 62.2368  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 17:19 72.5466  
Нефть($) 25.05.2018 76.96 2.32
Нефть(p) 25.05.2018 4826.53 +109.19

Правительство смягчит «закон Яровой» и отложит его до октября

В Минкомсвязи считают, что принятые меры позволят снизить расходы операторов.

В правительстве планируют смягчить «закон Яровой» и перенести его вступление в силу с июля на октябрь 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова.

В ведомстве считают, что объем хранилищ данных, где будут храниться разговоры пользователей, должен быть рассчитан исходя из фактического траффика, а не из емкостей сетей связи. Данные планируют сохранять не три года, а месяц. По мнению Алхазова, эти меры должны снизить расходы операторов.

Читайте также:

Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России

В предыдущей версии постановления операторов обязывали иметь 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети, этот объем планировали увеличивать на 15% ежегодно. По оценке Российского союза промышленников и предпринимателей, общие траты МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» при таких нормах составили бы 100 млрд рублей. Эксперты пришли к выводу, что без софинансирования из государственного бюджета каждый оператор может тратить на эти нужды не более трех млрд рублей в год.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

Пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в июле 2016 года. «Закон Яровой» обязывает операторов связи и интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Также  поправки Яровой предусматривают наказания за призывы к терроризму или его оправданию в социальных сетях.

пакет антитеррористических законов, выдвинутый членами Совета Федерации  Ириной Яровой и Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и Интернет-провайдеров до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Подробнее: https://ianews.ru/articles/94009/

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы