USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 72.28 +1.22
Нефть(p) 17.08.2018 4836.07 +125.82

Полтавченко вошел в пятерку самых упоминаемых губернаторов в cоцсетях за 2017 год

Наиболее часто петербургского градоначальника цитировали после теракта в метро и при передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вошел в пятерку самых упоминаемых губернаторов в СМИ за 2017 год по версии «Медиалогии».

Лидерство в рейтинге занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, пресса упомянула его фамилию более 1,5 млн раз. Наиболее активно Рамзана Ахматовича цитировали после скандала с гомосексуалистами и геноциде в Мьянме.

На второй строчке расположился мэр Москвы Сергей Собянин. Его упоминали в СМИ более 1,2 млн раз. Наиболее активно градоначальника цитировали после урагана в столице и сообщений о реновации «хрущевок».

Третье место осталось за губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Его процитировали более 333 тыс. раз. Наиболее часто про чиновника писали после закрытия полигона ТБО «Кучино» по поручению президента России Владимира Путина, а также после стрельбы в одной из школ Подмосковья.

Четвертое место занял глава Крыма Сергей Аксенов. Его упоминали более 313 тыс. раз. Он предложил вернуть монархию в России и резко высказался по поводу празднования Дня Святого Валентина и Хэллоуина в регионе.

Пятерку замкнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальника Северной столицы процитировали более 275 тыс. раз. Наиболее часто его имя звучало после теракта в метро и во время скандальной передачи Исаакиевского собора РПЦ. По словам руководителя города на Неве, Московский патриархат возьмет на себя содержание собора и сохранит в нем музейную составляющую.

Рейтинг «Медиалогии» составлялся с января по 12 декабря 2017 года. Для построения топа учитывались сообщения в социальных сетях, форумах и блогах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы