USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко вошел в пятерку самых упоминаемых губернаторов в cоцсетях за 2017 год

Наиболее часто петербургского градоначальника цитировали после теракта в метро и при передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вошел в пятерку самых упоминаемых губернаторов в СМИ за 2017 год по версии «Медиалогии».

Лидерство в рейтинге занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, пресса упомянула его фамилию более 1,5 млн раз. Наиболее активно Рамзана Ахматовича цитировали после скандала с гомосексуалистами и геноциде в Мьянме.

На второй строчке расположился мэр Москвы Сергей Собянин. Его упоминали в СМИ более 1,2 млн раз. Наиболее активно градоначальника цитировали после урагана в столице и сообщений о реновации «хрущевок».

Третье место осталось за губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Его процитировали более 333 тыс. раз. Наиболее часто про чиновника писали после закрытия полигона ТБО «Кучино» по поручению президента России Владимира Путина, а также после стрельбы в одной из школ Подмосковья.

Четвертое место занял глава Крыма Сергей Аксенов. Его упоминали более 313 тыс. раз. Он предложил вернуть монархию в России и резко высказался по поводу празднования Дня Святого Валентина и Хэллоуина в регионе.

Пятерку замкнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальника Северной столицы процитировали более 275 тыс. раз. Наиболее часто его имя звучало после теракта в метро и во время скандальной передачи Исаакиевского собора РПЦ. По словам руководителя города на Неве, Московский патриархат возьмет на себя содержание собора и сохранит в нем музейную составляющую.

Рейтинг «Медиалогии» составлялся с января по 12 декабря 2017 года. Для построения топа учитывались сообщения в социальных сетях, форумах и блогах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы