USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Петербургская оппозиция заявила о невозможности объединения

По их словам, всему виной идеологические разногласия.

Представители оппозиционных политический партии и движений заявили о невозможности объединения на медиа-гайд парке «С правой ноги», сообщает АБН.

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский рассказал изданию, что объединения вообще не существует. «Оно есть, когда есть общая цель, общие принципы и близкая идеология, но оппозиции объединиться невозможно», – подчеркнул парламентарий.

С ним частично согласилась депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова. По ее словам, по некоторым вопросам, таким как вынос тела Ленина, будут постоянные прения, однако на момент выборов нужно выступить единым блоком.

Координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров добавил, что среди оппозиционеров города на Неве слишком много разногласий. «Мы хотим создать разнополярное общество. За сохранения Исаакия мы объединимся, а кто должен быть следующим президентом – у всех разные мнения», – отметил он.

Ранее, 18 декабря, в России стартовала предвыборная кампания. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, на выборы будут потрачены более 14,8 млрд рублей. На данный момент за пост президента страны готовы побороться 23 человека, среди которых телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и многие другие. Действующий глава государства Владимир Путин будет баллотироваться на новый срок в качестве самовыдвиженца.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы