USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Петербургская оппозиция заявила о невозможности объединения

По их словам, всему виной идеологические разногласия.

Представители оппозиционных политический партии и движений заявили о невозможности объединения на медиа-гайд парке «С правой ноги», сообщает АБН.

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский рассказал изданию, что объединения вообще не существует. «Оно есть, когда есть общая цель, общие принципы и близкая идеология, но оппозиции объединиться невозможно», – подчеркнул парламентарий.

С ним частично согласилась депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова. По ее словам, по некоторым вопросам, таким как вынос тела Ленина, будут постоянные прения, однако на момент выборов нужно выступить единым блоком.

Координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров добавил, что среди оппозиционеров города на Неве слишком много разногласий. «Мы хотим создать разнополярное общество. За сохранения Исаакия мы объединимся, а кто должен быть следующим президентом – у всех разные мнения», – отметил он.

Ранее, 18 декабря, в России стартовала предвыборная кампания. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, на выборы будут потрачены более 14,8 млрд рублей. На данный момент за пост президента страны готовы побороться 23 человека, среди которых телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и многие другие. Действующий глава государства Владимир Путин будет баллотироваться на новый срок в качестве самовыдвиженца.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы