USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 14:17 62.1165  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 14:17 75.9559  
Нефть($) 23.04.2018 74.00 +0.33
Нефть(p) 23.04.2018 4537.84 +54.41

Петербургская оппозиция заявила о невозможности объединения

По их словам, всему виной идеологические разногласия.

Представители оппозиционных политический партии и движений заявили о невозможности объединения на медиа-гайд парке «С правой ноги», сообщает АБН.

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский рассказал изданию, что объединения вообще не существует. «Оно есть, когда есть общая цель, общие принципы и близкая идеология, но оппозиции объединиться невозможно», – подчеркнул парламентарий.

С ним частично согласилась депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова. По ее словам, по некоторым вопросам, таким как вынос тела Ленина, будут постоянные прения, однако на момент выборов нужно выступить единым блоком.

Координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров добавил, что среди оппозиционеров города на Неве слишком много разногласий. «Мы хотим создать разнополярное общество. За сохранения Исаакия мы объединимся, а кто должен быть следующим президентом – у всех разные мнения», – отметил он.

Ранее, 18 декабря, в России стартовала предвыборная кампания. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, на выборы будут потрачены более 14,8 млрд рублей. На данный момент за пост президента страны готовы побороться 23 человека, среди которых телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и многие другие. Действующий глава государства Владимир Путин будет баллотироваться на новый срок в качестве самовыдвиженца.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы