USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Google и Facebook при выручке в 7 млрд долларов заплатят 450 тыс. за политическую агитацию

Интернет-гиганты не признали нарушение закона.

Компании Google и Facebook в сумме выплатят 455 тыс. долларов за нарушение закона о прозрачности политической рекламы. Штраф назначен судом штата Вашингтон. Об этом сообщает Associated Press.

Интернет-гиганты не признали нарушение закона, но согласились выплатить штраф по 200 тыс. долларов каждый. За судебные издержки Facebook должен заплатить 38,5 тыс. долларов, Google – 17 тыс. долларов.

Судебные иски были поданы в июне 2018 года. Компании обвинялись в нарушении закона штата, обязывающего медиакомпании собирать и раскрывать сведения о заказчиках политической рекламы.

«Будь вы газетой в небольшом городе или крупной корпорацией, законы Вашингтона о раскрытии информации о политической рекламе распространяются на всех», – заявил генеральный прокурор Боб Фергюсон штата. По его данным, компании заработали на размещении агитматериалов почти 7 млрд долларов. При этом они не смогли объяснить, откуда именно пришли деньги.

Представитель Facebook Бет Готье заявил, что социальная сеть работает над тем, чтобы обеспечить неприкосновенность выборов и помешать иностранному вмешательству. В Google сказали, что компания соблюдала закон до принятия новых правил в июне, а затем прекратила прием политической рекламы, чтобы не нарушать закон.

Накануне президент США Дональд Трамп в Twitter заявил, что компании Facebook, Google и Twitter необъективны по отношению к нему и продвигают интересы представителей Демократической партии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы