USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Порошенко объявил о переброске войск к границе с Россией

В областях, где объявлено военное положение, пройдут учения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев передислоцирует некоторые подразделения для усиления обороны на границе с Россией. Об этом он сообщил на открытии форума «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» в понедельник, 3 декабря, в Киеве.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с РФ и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях, пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы», – объявил Порошенко.

Он добавил, что в областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервом первой очереди.

Порошенко выразил надежду, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

Неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на 30 дней военного положения (изначально президент Украины настаивал на большем сроке – в 60 дней) в 10 областях Украины. Это произошло после инцидента в Керченском проливе, когда три украинских военных корабля нарушили госграницу России и были задержаны. Позже Украина запретила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией со стороны Порошенко, напомнив, что в сентябре 2018 года караван украинских кораблей спокойно прошел под Керченским мостом, поскольку они исполнили договоренности: предоставили информацию о проходе и заказали услуги лоцмана.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы