USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 22:24 71.8133  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 22:24 81.2306  
Нефть($) 06.07.2020 43.11 +0.79
Нефть(p) 06.07.2020 3075.51 +91.95

Порошенко объявил о переброске войск к границе с Россией

В областях, где объявлено военное положение, пройдут учения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев передислоцирует некоторые подразделения для усиления обороны на границе с Россией. Об этом он сообщил на открытии форума «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» в понедельник, 3 декабря, в Киеве.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с РФ и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях, пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы», – объявил Порошенко.

Он добавил, что в областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервом первой очереди.

Порошенко выразил надежду, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

Неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на 30 дней военного положения (изначально президент Украины настаивал на большем сроке – в 60 дней) в 10 областях Украины. Это произошло после инцидента в Керченском проливе, когда три украинских военных корабля нарушили госграницу России и были задержаны. Позже Украина запретила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией со стороны Порошенко, напомнив, что в сентябре 2018 года караван украинских кораблей спокойно прошел под Керченским мостом, поскольку они исполнили договоренности: предоставили информацию о проходе и заказали услуги лоцмана.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы