USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Однокурсника Медведева Гуцана назначили полпредом по Северо-Западу

Он отработал в прокуратуре почти 30 лет.

Полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе был назначен Александр Гуцан. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Гуцан более десяти лет провел в должности заместителя генерального прокурора России.

Об отставке Гуцана СМИ сообщили накануне и называли это увольнение перспективным, с прицелом на новое назначение. Самой вероятной должностью для него считалось как раз руководство полпредством.

Александр Гуцан в 1987 году вместе с Дмитрием Медведевым окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова по специальности «Правоведение». В прокуратуре он провел почти 30 лет.

Изменения в полпредстве начались после отставки Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга и назначения Путиным на эту должность Александра Беглова в статусе врио. Оставшееся без руководителя представительство президента на Северо-Западе временно находилось в руках Любови Совершаевой, однако она ушла в Смольный.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы