USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Суровее, чем раньше: Госдеп готовит второй пакет санкций против России за «Новичок»

Первый пакет санкций против россиян был введен в августе этого года.

В госдепартаменте США заявили о намерениях ввести второй пакет акций против россиян. Ведомство объясняет это тем, что не может удостовериться в соблюдении Москвой законодательства о химическом оружии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает применение дополнительных санкций», – цитирует Reuters заявление Науэрт.

Она также добавила, что во вторник, 6 ноября, Госдепартамент представил в Конгресс заключение, в котором говорится, что США «не могут подтвердить, что РФ удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году».

Читайте также:

(Первые санкции) Госдепартамент США подготовил новые санкции в отношении россиян

Летом Госдепартамент обещал «суровые» антироссийские санкции, если за 90 суток Москва не даст «надежные гарантии» того, что больше не будет использовать химическое оружие и пустит международных специалистов на химические объекты для проведения экспертиз.

Сутками ранее председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс заявил: «по информации США, Москва не исполняет закон о ликвидации химического и биологического оружия от 1991 года. Отведенный срок истекает».

«Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается зарекаться, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Недопустимо, что у администрации [США] нет плана или графика для второго раунда обязательных санкций, требуемых законодательством США», – отметил конгрессмен.

Он обвинил Россию в «систематических и дерзких отравлениях», включая атаку на Скрипалей. Призвал администрацию Дональда Трампа «действовать быстро». «Нерешительность побуждает Россию к дальнейшей агрессии», – сказал политик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы