USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 63.7620  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.4735  
Нефть($) 21.03.2019 68.22 0.19
Нефть(p) 21.03.2019 4508.78 +19.40

Суровее, чем раньше: Госдеп готовит второй пакет санкций против России за «Новичок»

Первый пакет санкций против россиян был введен в августе этого года.

В госдепартаменте США заявили о намерениях ввести второй пакет акций против россиян. Ведомство объясняет это тем, что не может удостовериться в соблюдении Москвой законодательства о химическом оружии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает применение дополнительных санкций», – цитирует Reuters заявление Науэрт.

Она также добавила, что во вторник, 6 ноября, Госдепартамент представил в Конгресс заключение, в котором говорится, что США «не могут подтвердить, что РФ удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году».

Читайте также:

(Первые санкции) Госдепартамент США подготовил новые санкции в отношении россиян

Летом Госдепартамент обещал «суровые» антироссийские санкции, если за 90 суток Москва не даст «надежные гарантии» того, что больше не будет использовать химическое оружие и пустит международных специалистов на химические объекты для проведения экспертиз.

Сутками ранее председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс заявил: «по информации США, Москва не исполняет закон о ликвидации химического и биологического оружия от 1991 года. Отведенный срок истекает».

«Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается зарекаться, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Недопустимо, что у администрации [США] нет плана или графика для второго раунда обязательных санкций, требуемых законодательством США», – отметил конгрессмен.

Он обвинил Россию в «систематических и дерзких отравлениях», включая атаку на Скрипалей. Призвал администрацию Дональда Трампа «действовать быстро». «Нерешительность побуждает Россию к дальнейшей агрессии», – сказал политик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы