USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 66.0300  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.2946  
Нефть($) 20.11.2018 63.96 4.42
Нефть(p) 20.11.2018 4227.23 +298.11

Лавров: Москва не собирается отвечать на выход США из ДРСМД затратными методами

В Москве считают, что решение США выйти из ДРСМД может быть осуществлено через месяц-полтора.

Россия не будет отвечать на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) затратными методами, как это было во времена гонки вооружений при СССР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале »Россия-1».

«Естественно, президент всегда подчеркивает, когда говорит о гонке вооружений, что мы будем вынуждены отвечать на неблагоприятные для нас изменения стратегической обстановки», – сказал Лавров.

«Однако мы не будем делать этого настолько затратными методами, что это будет означать опять повторение примера, когда Советский союз втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности», – подчеркнул министр.

Он также добавил, что если США выйдет из ДРСМД, то «не останется никаких правовых рамок для сдерживания гонки вооружений».

Помощник президента США Джон Болтон накануне встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Болтон заверил, что США «еще очень далеки» от решения разместить новые ракеты в Европе после выхода из ДРСМД, а также отметил, что это решение «не сделает мир опаснее».

По словам Лаврова, в Москве считают, что США официально объявит о выходе из ДРСМД «очень скоро, скорее всего, уже через месяц или полтора».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы