USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург обладает необходимыми мощностями для приема судов, которые обеспечивают северный завоз

Губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург обладает мощностями для приема судов, обеспечивающих завоз и транспортировку грузов по Северному морскому пути.

Градоначальник принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. На заседание обсуждались варианты реализации поручения президента России Владимира Путина - по разработке и развитию существующих транспортных коридоров, которые затрягивают Северный морской путь и его акваторий для северного завоза и перевозок грузов.

Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз и транспортировку грузов по Северному морскому пути, - отметил губернатор Северной столицы.

Беглов рассказал, что 3 года назад в порт Северной столицы впервые вошел атомный лихтеровоз -  контейнеровоз "Севморпуть". На судне находилась продукция рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока.

Губернатор подчеркнул, что логистика и инфраструктура петербургского порта соответствует техническим требованиям, которые необходимы для принятия грузовых кораблей. Отлаженная система позволяет снизить простой судов. Помимо этого, в Петербурге создана экологическая безопасность для кораблей.

Именно поэтому, по мнению градоначальника, Северная столица является самой перспективной точкой контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Беглов: ПМЭФ помог доказать, что бойкот против России провалился. В Северной столице постепенно начали подводить итоги Петербургского международного экономического форума. Градоначальник Александр Беглов отметил, что город был рад принять гостей из дружественных государств.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы