USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 11:18 56.6599  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 11:18 69.7564  
Нефть($) 21.02.2018 64.81 0.35
Нефть(p) 21.02.2018 3663.07 +31.15

США подготовили санкции против российских энергетических проектов

Новые ограничительные меры связаны с предполагаемыми хакерскими атаками России.

Сенаторы США подготовили законопроект о новых санкциях в отношении России, касающийся финансового и энергетического секторов российской экономики. Документ был подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами, сообщает "Интерфакс".

Законопроект предусматривает санкции в отношении юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более 20 млн долларов. Также санкции введут в отношении инвесторов, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, и инвесторов, вложивших более $1 млн в гражданские ядерные объекты. Кроме того, ограничительные меры затронут компании и лица, занимающиеся операциями с куплей-продажей российского долга и скупкой активов российских компаний и предприятий.

Новые санкции в отношении РФ связаны с якобы проведенными Россией хакерскими атаками на США с целью повлиять на президентские выборы. В конце декабря 2016 года в связи с кибератаками были введены новые санкции, а 35 российских дипломатов объявили персонами нон грата, в начале января они покинули Соединенные Штаты.

На минувшей неделе сообщалось, что разведка США установила россиян, которые якобы передали WikiLeaks украденные электронные письма из штаба Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы