USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 11:22 73.9005  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 11:22 89.7064  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге раздали мандаты депутатам шестого созыва ЗакСа

Самый молодой депутат, 21-летний Виктор Сысоев от партии ЛДПР, не стал произносить торжественную речь и покинул церемонию, не дождавшись исполнения гимна России.

В Петербурге состоялась раздача мандатов в Законодательное собрание города депутатам, которые прошли в шестой созыв по итогам выборов. 

Документы получили 50 депутатов – 25 из них были избраны в ходе голосования в едином избирательном округе по спискам от шести политических партий, еще 25 – одержали победу в одномандатных избирательных округах. В единый день голосования 18 сентября 2016 года на избирательные участки Петербурга, по данным пресс-службы ЗакСа, пришли 1 237 918 избирателей. Глава Горизбиркома Виктор Панкевич на церемонии заявил, что результаты голосования и легитимность выборов не вызывают сомнений.

Свое удостоверение парламентария получил и самый молодой депутат, 21-летний футболист Виктор Сысоев из партии ЛДПР. На церемонии он не произнес торжественную речь и ушел, не дождавшись исполнения гимна России, сообщает "Радио Балтика".

Мандаты получили следующие депутаты:

 

"Единая Россия" – Вячеслав Макаров, Юлия Мартемьянова, Дмитрий Тугов, Александр Тетердинко, Андрей Кутепов, Юрий Гладунов, Вера Сергеева, Владимир Носов, Анастасия Мельникова, Евгений Никольский, Роман Коваль, Александр Ваймер, Алексей Цивилев, Сергей Соловьев, Мария Щербакова, Константин Чебыкин, Анатолий Дроздов, Елена Рахова, Александр Кущак, Игорь Высоцкий, Александр Ходосок, Михаил Погорелов, Андрей Анохин, Андрей Горшечнико, Галина Назарова, Борис Ивченко, Андрей Васильев, Денис Четырбок, Сергей Никешин, Михаил Барышников, Алексей Макаров, Павел Зеленков, Любовь Егорова, Юрий Авдеев, Юрий Бочков, Елена Киселева;

"Справедливая Россия" – Александр Егоров, Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова;

"Партия Роста"– Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко;

ЛДПР – Олег Капитанов, Максим Яковлев, Виктор Сысоев;

КПРФ – Ольга Ходунова, Ирина Иванова, Александр Рассудов;

"Яблоко" – Борис Вишневский, Михаил Амосов.

Читать также: 

Выборы-2016: результаты, нарушения, рекордно низкая явка

Какие партии прошли в Госдуму РФ, кем будет представлен петербургский ЗакС в ближайшие пять лет, какой процент людей пришел на выборы и многое другое - в итоговом материале «Санкт-Петербург.ру».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы