USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 18:21 69.9483  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 18:21 81.2311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЦИК отменил результаты голосования в Госдуму на девяти участках

А зампред Центральной избирательной комиссии раскритиковал петербургский Горизбирком.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что на девяти избирательных участках были отменены результаты голосования на выборах в Государственную думу.

Отмена результатов произошла на участках 2269 и 1353 в Санкт-Петербурге, 2211 и 2411 в Нижегородской области, 1198 в Белгороде, 123 в Адыгее, 1669 в Дагестане, где произошла драка и вскрыли урну с бюллетенями, 1958 в Ростовской области, где камеры зафиксировали два вброса бюллетеней, и 574 в Мордовии, где число бюллетеней в урне оказалось больше, чем их было выдано избирателям.

После того, как рассмотрят все жалобы на проведение выборов, количество участков, где могут отменить результаты голосования, может увеличиться, сообщает "ТАСС" со ссылкой на Памфилову.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булавкин обратился с критикой в адрес петербургского Горизбиркома. Он заявил, что глава ГИК Виктор Панкевич изолировался от Центральной избирательной комиссии. В частности, Булавин призвал уволить главу ТИКа Фрунзенского района Петербурга Тимура Шохина. По словам зампреда ЦИКа, комиссия Шохина действовала против закона.

Читать также:

Выборы-2016: результаты, нарушения, рекордно низкая явка

Какие партии прошли в Госдуму РФ, кем будет представлен петербургский ЗакС в ближайшие пять лет, какой процент людей пришел на выборы и многое другое - в итоговом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы