USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 62.8582  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 70.5070  
Нефть($) 17.07.2019 64.90 +0.71
Нефть(p) 17.07.2019 4194.58 +53.31

Тереза Мэй: Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

Британский премьер-министр заявила, что операция была одобрена начальством ГРУ и высокопоставленными политиками из России.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что люди, на которых лежит ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, работают в ГРУ. Об этом сообщила газета The Guardian.

По словам Мэй, расследование показало, что Александр Петров и Руслан Боширов – офицеры Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Россиян обвиняют в покушении на Скрипалей.

Премьер-министр подчеркнула, что операцию офицеров одобрило начальство ГРУ, а также высокопоставленные фигуры в руководстве России. Мэй добавила, что действия российской разведки «угрожают всем нашим союзникам и всем нашим гражданам».

Ранее ответственность за нападение на экс-разведчика ГРУ и его дочь Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина. 

Еще один инцидент с «Новичком» произошел в Великобритании в июне. Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом 30 июня. Женщина скончалась от действия «Новичка» через неделю после инцидента. Роули, пришел в себя 10 июля. Вскоре его выписали, но в августе снова госпитализировали. Накануне брат пострадавшего заявил, что Чарли ослеп и перестал чувствовать конечности. По словам врачей, у него нет надежды на восстановление.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы