USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

США введут дополнительные санкции против России из-за отравления Скрипалей

Планируется, что осенью Вашингтон может запретить «Аэрофлоту» полеты в Штаты. МИД России считает новые санкции чрезвычайно суровыми.

Власти США объявили о введении новых санкций против России из-за использования химического оружия при отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщили в американском Госдепартаменте.

Ограничительные меры вступят в силу 22 августа. Официально власти не рассказали, о каких именно санкциях идет речь.

По данным The Washington Post, будет введен запрет на продажу «определенных оборонных технологий» России. Согласно неподтвержденной информации, новые ограничения пересекаются с уже существующими.

В случае, если Вашингтон не получит от Москвы гарантий, что Россия больше не будет применять химическое оружие, то США введут второй пакет санкций. Они будут связаны с почти полным ограничением экспорта и импорта, а также с запретом полетов в Штаты для авиакомпании «Аэрофлот», сообщает NBC.

Читайте также:

Трамп: «Новичок» не испортил мое отношение к России

В Министерстве иностранных дел России назвали ограничительные меры «драконовскими» (крайне суровыми, – прим. ред.). В ведомстве считают, что их планируют ввести «под надуманным предлогом». «Санкционная машина США набирает обороты», – добавили в МИД.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери в начале марта. Бывший разведчик поправился только к концу мая.

Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломатов домой. Борис Джонсон, возглавлявший в тот момент британский МИД, заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. В конце марта США, Канада и 18 европейских стран, включая Украину, заявили о высылке более 100 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

Россия ответила симметрично. Москва объявила о «зеркальных» санкциях в отношении Вашингтона, закрыв американское консульство в Петербурге и выслав из страны 58 сотрудников сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генконсульства в Екатеринбурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы