USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В США предложили лишить Россию церемонии награждения победителей ЧМ-2018

Инициатива содержится в докладе под названием «Красивая игра и уродливый режим».

Созданная при правительстве США Хельсинкская комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе предложила провести церемонию награждения победителей Чемпионата мира по футболу за пределами России. Об этом говорится в докладе «Красивая игра и уродливый режим», опубликованном на сайте комиссии.

В исследовании сказано, что власти РФ якобы хотят использовать ЧМ-2018 для улучшения своего имиджа и для обогащения элит. Члены комиссии отметили, что американские чиновники пытались повлиять на перенос мундиаля в другую страну, но сделать этого не удалось.

Авторы доклада предложили перенести церемонию награждения лучших команд турнира на нейтральную территорию. По их мнению, это позволит не выражать одобрение в адрес президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: 

Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018

Члены комиссии также предложили проверять страны, которые будут принимать ЧМ в дальнейшем, чтобы «смыть пятна с репутации великого турнира».

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы