USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В США предложили лишить Россию церемонии награждения победителей ЧМ-2018

Инициатива содержится в докладе под названием «Красивая игра и уродливый режим».

Созданная при правительстве США Хельсинкская комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе предложила провести церемонию награждения победителей Чемпионата мира по футболу за пределами России. Об этом говорится в докладе «Красивая игра и уродливый режим», опубликованном на сайте комиссии.

В исследовании сказано, что власти РФ якобы хотят использовать ЧМ-2018 для улучшения своего имиджа и для обогащения элит. Члены комиссии отметили, что американские чиновники пытались повлиять на перенос мундиаля в другую страну, но сделать этого не удалось.

Авторы доклада предложили перенести церемонию награждения лучших команд турнира на нейтральную территорию. По их мнению, это позволит не выражать одобрение в адрес президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: 

Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018

Члены комиссии также предложили проверять страны, которые будут принимать ЧМ в дальнейшем, чтобы «смыть пятна с репутации великого турнира».

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы