USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.34 +0.82
Нефть(p) 16.08.2018 4773.18 +98.72

Переезд Смольного в «Невскую ратушу» завершится в сентябре

Чиновники уже начали обустраиваться в новом комплексе за 20 млрд рублей.

Чиновники Петербурга окончательно переедут в административный комплекс «Невская ратуша» в сентябре 2018 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-губернатора и председателя комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

По его словам, переезд уже начался. Планируется, что в здание в Дегтярном переулке переедут 13 комитетов и три госучреждения, два из которых уже работают на новом месте. Мокрецов отметил, что последним в «Невской ратуше» обоснуется комитет по социальной политике, а сам вице-губернатор – в конце июня или начале июля.

Чиновник добавил, что аппараты уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей Петербурга могут переехать в здание Федерального дома на Суворовском проспекте, 62. Он заявил, что это поможет повысить взаимодействие представителей власти и эффективнее решать проблемы горожан.

«Невская ратуша» – проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. 

Комплекс строят структуры «ВТБ Девелопмент». Властям Петербурга «Невская ратуша» обойдется в 20 млрд рублей.

Строительство объекта сопровождалось многочисленными скандалами. В середине января 2018 года депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что после переезда комитетов Смольного в «Невскую ратушу» освободившиеся помещения могут «уплыть в нужные руки». По его словам, адреса весьма «вкусные», практически все – объекты культурного наследия. Парламентарий планирует направить в администрацию Петербурга еще один запрос, чтобы подробнее разобраться в складывающейся ситуации.

Ранее «Невскую ратушу» сотряс «мебельный» скандал, из-за которого УФАС оштрафовал Смольный. Все началось с того, что компании «Азимут» и «Мастер» обратились к антимонопольщикам, назвав контракт «Первой мебельной фабрики» на 392 млн рублей неправомерным. В итоге ведомство приостановило проведение тендера и потребовало изменить его. Однако Смольный все-таки провел конкурс, проигнорировав замечание УФАС.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы