USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.92 +1.32
Нефть(p) 18.09.2018 5280.34 +136.58

Путин поделил Министерство образования и науки на два ведомства

Школы и ССУЗы перейдут в ответственность Министерства просвещения, а университеты и наука – Министерства науки и высшего образования.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Министерство образования и науки будет разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Министерство просвещения займется вопросами школ и средних специальных учебных заведений. Второе ведомство будет отвечать за университеты, научные учреждения и развитие науки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включить Федеральное агентство по научным организациям в структуре Министерства науки и высшего образования. Ранее в СМИ появилась информация, что оно будет ликвидировано.

Указ Путина меняет название Министерства связи и массовых коммуникаций. Теперь оно будет называться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Минобрнауки с августа 2016 года возглавляет Ольга Васильева. Прежде она занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента РФ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы