USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Полтавченко: Петербург при участии Путина шагнул вперед, как никто другой в России

Глава Северной столицы 25 апреля выступает в ЗакСе с ежегодным отчетом о деятельности правительства и губернатора.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что при непосредственном участии президента России Владимира Путина город шагнул вперед, как никто другой в стране. Об этом он сказал во время выступления с ежегодным отчетов о результатах деятельности правительства и главы Северной столицы за 2017 год.

По словам Полтавченко, город с начала XXI века превратился «в Петербург, каким ему подобает быть – сообразно его великой истории и заслугам перед Отечеством».

Особый акцент губернатор сделал на развитии технологий в Северной столице. Он отметил, что за прошлый год в городе открылось 24 новых предприятия, что стало лучшим результатом с момента распада СССР.

«Индекс промышленного производства – 105,5% – стал лучшим за шесть последних лет. Он растет уже 30 месяцев подряд. И мы понимаем, что у промышленного подъема Петербурга нет альтернативы», – заявил Полтавченко.

Он добавил, что до конца 2018 года в городе начнет работать первый в россии региональный оператор фонда «Сколково». «Желающим воспользоваться его ресурсами не придется, как раньше, переезжать в Москву или менять налоговую прописку», – подчеркнул губернатор.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы