USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Ведомости»: Кремль хочет сделать соперниками Путина бизнесмена и Кудрина

Ранее издание предрекло выдвижение Собчак.

Администрация президента России (АП) обсуждает участие в предстоящих президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Одна из возможных кандидатур – экс-министр финансов Алексей Кудрин. По словам одного из источников издания, его выдвижение обсуждалось осенью прошлого года, но не было принято. При этом представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что такой вопрос не обсуждался.

Читайте также:

Кремль опроверг свою причастность к участию Ксении Собчак в выборах президента

Также в выборах может принять участие «нормальный кандидат» от «Партии роста», который будет представлять интересы бизнеса. По словам председателя партии Бориса Титова, дискуссия по поводу кандидата еще не окончилась, и все «решится в ближайшие дни». Прежде в интервью «Санкт-Петербург.ру» депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева сообщила, что является одной из кандидатур от партии.

К настоящему моменту о планах выдвижения на пост президента заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский, оппозиционер Алексей Навальный, журналистки и телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также бизнесмен Сергей Полонский и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В начале сентября «Ведомости» сообщили о планах АП выдвинуть в качестве соперника Путина женщину. Называлась кандидатура Ксении Собчак. Спустя месяц, 18 октября, журналистка официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы