USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 19:17 61.4329  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 19:17 75.0920  
Нефть($) 24.04.2018 74.67 0.40
Нефть(p) 24.04.2018 4604.48 +17.16

«Ведомости»: Кремль хочет сделать соперниками Путина бизнесмена и Кудрина

Ранее издание предрекло выдвижение Собчак.

Администрация президента России (АП) обсуждает участие в предстоящих президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Одна из возможных кандидатур – экс-министр финансов Алексей Кудрин. По словам одного из источников издания, его выдвижение обсуждалось осенью прошлого года, но не было принято. При этом представитель Кудрина Павел Кузнецов заявил, что такой вопрос не обсуждался.

Читайте также:

Кремль опроверг свою причастность к участию Ксении Собчак в выборах президента

Также в выборах может принять участие «нормальный кандидат» от «Партии роста», который будет представлять интересы бизнеса. По словам председателя партии Бориса Титова, дискуссия по поводу кандидата еще не окончилась, и все «решится в ближайшие дни». Прежде в интервью «Санкт-Петербург.ру» депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева сообщила, что является одной из кандидатур от партии.

К настоящему моменту о планах выдвижения на пост президента заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский, оппозиционер Алексей Навальный, журналистки и телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также бизнесмен Сергей Полонский и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В начале сентября «Ведомости» сообщили о планах АП выдвинуть в качестве соперника Путина женщину. Называлась кандидатура Ксении Собчак. Спустя месяц, 18 октября, журналистка официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы