USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4701  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.7332  
Нефть($) 17.01.2019 61.02 0.59
Нефть(p) 17.01.2019 4032.92 +45.07

Собчак назвала Крым украинским

Возможная участница будущей президентской гонки заявила, что ситуация с полуостровом напоминает «детские игры».

Телеведущая и журналист Ксения Собчак считает, что Крым – это территория Украины. Об этом она заявила во время пресс-конференции, посвященной ее будущей президентской кампании.

«Напоминает детские игры: чем докажешь — „нашенский“ ты или „не нашенский“, и каждый кандидат, каждый политик должен пройти этот ряд вопросов. Отвечу прямо то, что я думаю на эту тему, не буду увиливать и уходить от вопросов. С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка», - заявила Собчак.

В свою очередь вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал заявление телеведущей Ксении Собчак.

«Прежде чем делать такие заявления, нужно профессионально разбираться. Это общеизвестный факт. Не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом, чтобы знать, что референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал абсолютно всем нормам международного права и тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым», — сказал он.

По его мнению, «обсуждать эти вещи — это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться».

Читайте также:

 "Грабли в профиль" и "провокационный фарс": известные россияне о выдвижении Собчак в президенты

Ранее стало известно, что штаб кандидата в президенты Собчак возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко. Представляя его, Собчак напомнила, что Малашенко проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телекомпании НТВ.

Пресс-службу кампании возглавит журналист Ксения Чудинова, интернет-продвижением займется политтехнолог Виталий Шкляров. Над экономической программой будет работать Владислав Иноземцев, хотя Собчак также упомянула экономиста Андрея Мовчана.

Ранее, 18 октября, тележурналист и общественный деятель Ксения Собчак официально объявила об участии в выборах президента России. По ее словам, на выборах она намерена выступить в роли кандидата «Против всех», так как сейчас нет такой графы в бюллетене. Она предлагает голосовать за нее всем, кто хочет сказать: «Хватит! Достали!».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы