USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.7366  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.1263  
Нефть($) 19.07.2018 72.17 1.10
Нефть(p) 19.07.2018 4499.30 +45.49

В ЗакСе Петербурга предлагают "омолодить" чиновников

Накануне указ о снижении требований к стажу госслужащих подписал президент РФ.

В пятницу, 13 октября, стало известно о том, что в Заксобрание Петербурга будет внесен проект депутата-единоросса Александр Тетердинко, который предусматривает снижение требований к стажу чиновников.

Тетердинко решил взять пример с других регионов страны, где новый тренд на снижение требований по стажу уже активно внедряется. Кроме того, накануне, 12 октября, указ о снижении требований к стажу госслужащих подписал президент РФ Владимир Путин.

Депутат ЗакСа предлагает снизить требования для высших должностей (глав комитетов Смольного, их заместителей, руководства администрации губернатора) – с шести или семи лет госслужбы по специальности до четырех лет. Для руководителей структурных подразделений комитетов – с четырех или пяти лет работы до двух. Для ведущих должностей госслужбы квалификационные требования единоросс предлагает вовсе не предъявлять. Для глав местной администрации – с пяти или шести лет до трех лет госслужбы. Для их заместителей и помощников – с трех до двух лет.

Ранее депутат Тетердинко предлагал запретить продажу алкоголя в дни "Алых парусов" и матчей ФК "Зенит". Как сказано в тексте документа, в настоящее время аналогичные меры установлены в законодательстве Астраханской, Белгородской, Сахалинской области, Севастополя, Ставропольского края, Чувашской Республики. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы