USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В ЗакСе Петербурга предлагают "омолодить" чиновников

Накануне указ о снижении требований к стажу госслужащих подписал президент РФ.

В пятницу, 13 октября, стало известно о том, что в Заксобрание Петербурга будет внесен проект депутата-единоросса Александр Тетердинко, который предусматривает снижение требований к стажу чиновников.

Тетердинко решил взять пример с других регионов страны, где новый тренд на снижение требований по стажу уже активно внедряется. Кроме того, накануне, 12 октября, указ о снижении требований к стажу госслужащих подписал президент РФ Владимир Путин.

Депутат ЗакСа предлагает снизить требования для высших должностей (глав комитетов Смольного, их заместителей, руководства администрации губернатора) – с шести или семи лет госслужбы по специальности до четырех лет. Для руководителей структурных подразделений комитетов – с четырех или пяти лет работы до двух. Для ведущих должностей госслужбы квалификационные требования единоросс предлагает вовсе не предъявлять. Для глав местной администрации – с пяти или шести лет до трех лет госслужбы. Для их заместителей и помощников – с трех до двух лет.

Ранее депутат Тетердинко предлагал запретить продажу алкоголя в дни "Алых парусов" и матчей ФК "Зенит". Как сказано в тексте документа, в настоящее время аналогичные меры установлены в законодательстве Астраханской, Белгородской, Сахалинской области, Севастополя, Ставропольского края, Чувашской Республики. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы