USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.94 +0.23
Нефть(p) 19.09.2018 5281.68 +64.34

Прокуратура Петербурга внесла представление спикеру ЗакСа

Вячеслав Макаров не соблюдает требования антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Северной столицы внесла представление в адрес спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, сообщил накануне, 12 октября,  антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Макаров получил представление из-за того, что допустил нарушение требований антикоррупционного законодательства. К примеру, руководитель аппарата петербургского Заксобрания Михаил Субботин совмещает эту работу с полномочиями муниципального депутата по округу «Петровский». При этом имя Субботина отсутствует в списке сотрудников городского ЗакСа, а его декларация о доходах также не представлена на общее обозрение.

«Трансперенси» добивался принятия мер в отношении Субботина с июля этого года. Теперь Субботину грозит замечание, выговор или предупреждение, а также лишение полномочий муниципального депутата.

Ранее место депутата МО «Чкаловское» лишилась дочь спикера ЗакСа Марина Лыбанева, которая совмещала эту работу с работой замглавы Петроградского района. Лыбанева заняла пост замглавы Петроградского района в марте 2013 года. 

В том же муниципальном образовании места была лишена полномочий глава управления материально-технического обеспечения Заксобрания Алена Кукушкина. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы