USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Полтавченко вошел в десятку лучших глав регионов РФ

Рейтинг составлял Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял шестое место рейтинга глав регионов России за август-сентябрь этого года, сообщают участники проекта "Национальный рейтинг", который организовали Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Первую строчку занял мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку лучших также попали глава Белгородской области Константин Полежаев и президент Республики Башкортостан Ирек Ялалов. Четвертое место занял губернатор ЯНАО Иван Кононенко, а на одно место опередил Полтавчнко президент Татарстана Ильсур Метшин.

Позади Полтавченко находятся губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Республики Саха Айсен Николаев. Последнее  88-е место занял губернатор Кировской области Александр Перескоков

При этом эксперты рейтинга раскритиковали Полтавченко. "Если сравнивать эффективность губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с его предшественницей на этом посту, то сравнение немного не в пользу действующего градоначальника. Многие вопросы, которые сегодня требуют оперативного решения, не решаются и очень часто при этом меняются руководители направлений и комитетов", - сообщает один из составителей рейтинга политический консультант Игорь Сопов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы