USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Посольство РФ в Германии ждет извинений от журнала Focus за оскорбление Путина

Российского президента назвали собакой.

Посольство России в Германии ждет извинений от немецкого журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-секретарь дипмиссии Дениса Микерина на своей официальной странице в Facebook.

Микерин опубликовал отрывок из материала журнала и выразил надежду, что он является лишь «неудачным лингвистическим упражнением журналиста».

Фото: facebook.com/denis.mikerin
 

Речь идет о статье, посвященной Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin). По всей видимости, автор пытался добиться эффектной игры слов.

Микерин также заявил, что гларед журнала Роберт Шнайдер имеет достаточно жизненного опыта, чтобы понять, где «находятся красные линии журналистской этики».

В феврале этого года в Кремле требовали извинений от американского журналиста телеканала Fox News Билл О’Райли, который во время интервью с Дональдом Трампом назвал Путина «убийцей». В ответ глава Белого дома предложил журналисту обратить внимание на ошибки, допущенные США, например, войну в Ираке

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы