USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 12:19 74.0827  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 12:19 88.1317  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спикер ЗакСа Петербурга назвал Россию последней надеждой Бога на Земле

Вячеслав Макаров выступил с необычной речью перед участниками крестного хода.

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров выступил на площади Александра Невского перед участниками крестного хода. В своей речи политик назвал Россию «последней надеждою Бога на планете Земля»

«Великое предназначение России в том, чтобы решать такие проблемы, которые не может решить ни одна страна в мире. Россия — миродержавная сила, последняя надежда бога на планете Земля. Вот почему господь незримо ограждает Россию от недругов. Бережет ее малый мир для спасительного исхода, чтобы сохранить Россию в ее небесном и земном измерении. И мы должны помнить это и понимать: там, где вера православная, — там всегда победы», - заявил Макаров.

Спикер ЗакСа также вспомнил события столетней давности – по его мнению, все последующие беды страны произошли из-за убийства царя. «Ровно сто лет назад произошли события, которые ввергли страну в безумство и пучину гражданской войны. И все последующие испытания, все последующие тяготы, все последующие невзгоды, потрясения, которые выпали на ношу нашего народа, на долю великого народа многонационального государства, — идут как раз из-за того, что была разрушена держава великая, что убили царя и его детей, что прониклись воинствующим безбожьем», - приводит его слова «Бумага».

Как сообщалось ранее во вторник, 12 сентября, по центру Петербурга прошел крестный ход, который двигался по Невскому проспекту до площади Александра Невского. Он был приурочен ко Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Кроме Макарова в процессии принимали участие вице-губернатор Игорь Албин, глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко. Также в церковном одеянии был замечен депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов.

По предварительным оценкам, по невскому проспекту прошло около 100 тыс. человек. В шествии принимали участие не только политики и религиозные организации. К примеру, там были замечены люди с имперскими флагами, которые несут транспаранты с лозунгами против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»: «Матильда — пощечина русскому народу» и «Честь государя — честь народа».

Из-за крестного хода весь центр Петербурга стоит в пробках. Самая большая из них наблюдалась в районе моста Александра Невского, который внезапно закрыли для автомобилистов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы