USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.58 +0.72
Нефть(p) 21.11.2017 3721.03 +54.30

Помощника депутата ГД не пустили в ЗакС Петербурга без галстука

В Мариинском дворце начали действовать новые правила дресс-кода.

Помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шейна Германа Ломтева не пустили в Заксобрание Петербурга. Как пишет депутат ЗакСа Надежда Тихонова в своем Facebook, причиной стало отсутствие у мужчины галстука.

В пресс-службе городского парламента депутату объяснили, что такое ограничение отныне касается только госслужащих. При этом помощников петербургских парламентариев по гражданско-правовому договору тоже не пустили в здание ЗакСа, добавила Тихонова.

Отсутствие галстука также стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов, который шел на встречу с депутатом от «Единой России» Еленой Киселевой. Его выручил парламентарий от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет», – рассказал Вишневский.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 11 сентября, лиц мужского пола не будут пускать в здание Мариинского дворца без галстуков. Причина такого жесткого дресс-кода не называлась.

Ранее в мае спикер Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице КГА за то, что та пришла на заседание в кардигане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы