USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.4719  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7175  
Нефть($) 18.06.2018 75.26 +2.74
Нефть(p) 18.06.2018 4691.94 +147.26

Помощника депутата ГД не пустили в ЗакС Петербурга без галстука

В Мариинском дворце начали действовать новые правила дресс-кода.

Помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шейна Германа Ломтева не пустили в Заксобрание Петербурга. Как пишет депутат ЗакСа Надежда Тихонова в своем Facebook, причиной стало отсутствие у мужчины галстука.

В пресс-службе городского парламента депутату объяснили, что такое ограничение отныне касается только госслужащих. При этом помощников петербургских парламентариев по гражданско-правовому договору тоже не пустили в здание ЗакСа, добавила Тихонова.

Отсутствие галстука также стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов, который шел на встречу с депутатом от «Единой России» Еленой Киселевой. Его выручил парламентарий от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет», – рассказал Вишневский.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 11 сентября, лиц мужского пола не будут пускать в здание Мариинского дворца без галстуков. Причина такого жесткого дресс-кода не называлась.

Ранее в мае спикер Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице КГА за то, что та пришла на заседание в кардигане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы