USD 04.03.2021 73.5187 -1.0568
USD ММВБ 22:18 74.0130  
EUR 04.03.2021 88.8768 -0.6884
EUR ММВБ 22:18 89.3385  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведев порекомендовал Ткачеву «ставить себе будильник в разные места»

Премьер-министру не понравилось опоздание главы Минсельхоза.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитал главу Минсельхоза Александра Ткачева за опоздание к началу заседания кабинета министров, передает «Интерфакс».

Медведев передал "большой арктический привет" всем тем, кто "не участвует в Арктическом форуме", отметив, что это не дает им парво опаздывать на заседание

"Александр Николаевич [Ткачев]. Мы вас ждали. Вот я вчера вернулся поздно ночью, я вот на месте был, а вас ждали. Нехорошо. Будильник себе ставьте в разные места", — заявил премьер-министр Ткачеву

Медведев не в первый раз делает подобные замечания своим подчиненным. В феврале минувшего года он объявил выговор своему помощнику и экс-главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Причиной стало невыполнение требования соблюдать правила публичных выступлений. Однако в мае Медведев снял дисциплинарное взыскание.

В августе прошлого года Дмитрий Медведев объявил замечание статс-секретарю и замминистра строительства и ЖКХ России Наталье Антипиной. Оно было объявлено «за ненадлежащее исполнение возложенных на нее должностных обязанностей».

В срелу, 29 марта, премьер-министр Медведев съездил с президентом РФ Владимиром Путиным на архипелаг Земля Франца-Иосифа в Архангельской области.

Прежде, 14 марта, Путин заявлял о плохом самочувствии Медведева. Он рассказал о болезни премьера на совещании с членами кабинета министров. "Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли", - отметил президент.

Спустя три дня заболевшего гриппом Медведева нашли на горнолыжном курорте. Фотография Медведева появилась на странице кофейни CoffeeBarBerry, которая расположена рядом с курортом "Роза Хутор". При этом сам премьер-министр РФ позже отрицал слова президента Владимира Путина о своей болезни. "Да я и не болел", - сказал Медведев в ответ на поздравление с выздоровлением во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области автоперевозок.

Внимание к Дмитрию Медведеву приковано из-за того, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал фильм, в котором говорится о том, что Медведев владеет большим тайным состоянием. Это вызвало недовольство россиян, которое выразилось в массовых акциях протеста в 88 городах России в минувшее воскресенье, 26 марта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы