USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

В ЗакСе помощникам депутатов Дмитриевой и Резника устроили проверку из-за митинга на Марсовом

Претензии к ним уже высказывались после предыдущих акций.

Отдел кадров петербургского Заксобрания начал новую проверку в отношении помощников депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника. Проверка вызвана их участием в митинге на Марсовом поле, который состоялся в минувшую субботу, 18 марта.

Действия  Михаила Романова, Павла Швеца и Антона Морозова будут проверять на соответствие закона о государственной службе, передает «Фонтанка».

Ранее, в конце февраля, в ЗакСе рассматривали анонимные жалобы на помощников депутата Оксаны Дмитриевой, которые участвовали в аналогичной акции у Исаакиевского собора 28 января.

Позже в отделе кадров ЗакСа им заявили, что отныне они могут работать без разрешения спикера Вячеслава Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

В конце января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора

Последняя протестная акция на марсовом поле 18 марта по подсчетам ее организаторов собрала более 10 тыс. человек.

"Борьба" за Исаакиевский собор, которую ведет РПЦ с 2015 года, получила новый виток после того, как 10 января 2017-го Полтавченко официально объявил, что собор будет передан РПЦ. Спустя два дня Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакиевского собора РПЦ. Причем дата распоряжения - еще прошлогодняя - 30 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы