USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У Медведева обнаружили особняки и яхты за рубежом

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о том, что премьер-министр страны владеет большим количеством квартир и особняков за пределами России.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) опубликовал расследование, в котором говорится о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет большим тайным состоянием.
Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

Авторы фильма рассказывают о том, что Медведев владеет недвижимостью по всей России. По их словам, ему также принадлежат участки земли в элитных районах.

Как утверждают в ФБК, глава правительства также распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

По версии авторов расследования, все найденное ФБК имущество было куплено премьер-министром «на взятки олигархов и кредиты госбанков».

Кроме 50-минутного фильма, материалы расследования также представлены в текстовом варианте на сайте Фонда.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что не имеет смысла комментировать "расследование" команды Навального в отношении Дмитрия Медведева, так как оно, по его словам, "носит явный предвыборный характер".

В конце 2015 года ФБК опубликовал фильм о бизнесе родственников Генпрокурора РФ Юрия Чайки.  У его сыновей обнаружили целую бизнес-империю, построенную на госзаказах, подкупе и недвижимости.

Позже Чайка назвал заказчиков скандального фильма-расследования о его семье. По его мнению, расследование ФБК проводилось на средства Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы. Также Генпрокурор назвал фильм обманом, цель которого дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

"Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", - заявлял генпрокурор.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы