USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Помощникам депутатов ЗакСа запретили работать без разрешения спикера Макарова

Недовольство руководства парламента вызвало их участие в акции против передачи Исаакия РПЦ

Помощникам депутата петербургского парламента Оксаны Дроздовой, которые публично протестовали против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в отделе кадров ЗакСа, что отныне они могут работать без разрешения спикера Вячеслава Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов, передает «Коммерсант».

В пресс-службе ЗакСа изданию заявили, что поводом для проверки деятельности помощником депутатов стали «десятки обращений граждан, которые спрашивают, насколько правомерно нахождение государственных служащих на несанкционированных митингах».

Позже стало известно, что письмо в адрес председателя Законодательного собрания направил только один гражданин. Текст этого обращения начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков не смог показать помощникам Дмитриевой.

Вместо этого было объявлено, что им запрещено публично критиковать деятельность политических партий и высказываться о работе парламента. Кроме того, Бычков сообщил, что выполнять поручения депутатов помощники можно только с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Любые поручения сверх этого времени, не санкционированные лично спикером ЗакСа Макаровым, в руководстве петербургского парламента считают незаконными.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», на комиссию к начальнику отдела кадров Заксобрания в понедельник, 27 февраля, были вызваны помощники депутата Дмитриевой, а лично ей присутствовать на этой беседе не разрешили.

По словам парламентария, им задали вопросы о том, по чьей инициативе они присутствовали на акции против передачи Исаакия 28 января и не критиковали ли они на нем руководство ЗакСа.

В конце января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы