USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Помощникам депутатов ЗакСа запретили работать без разрешения спикера Макарова

Недовольство руководства парламента вызвало их участие в акции против передачи Исаакия РПЦ

Помощникам депутата петербургского парламента Оксаны Дроздовой, которые публично протестовали против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в отделе кадров ЗакСа, что отныне они могут работать без разрешения спикера Вячеслава Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов, передает «Коммерсант».

В пресс-службе ЗакСа изданию заявили, что поводом для проверки деятельности помощником депутатов стали «десятки обращений граждан, которые спрашивают, насколько правомерно нахождение государственных служащих на несанкционированных митингах».

Позже стало известно, что письмо в адрес председателя Законодательного собрания направил только один гражданин. Текст этого обращения начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков не смог показать помощникам Дмитриевой.

Вместо этого было объявлено, что им запрещено публично критиковать деятельность политических партий и высказываться о работе парламента. Кроме того, Бычков сообщил, что выполнять поручения депутатов помощники можно только с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Любые поручения сверх этого времени, не санкционированные лично спикером ЗакСа Макаровым, в руководстве петербургского парламента считают незаконными.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», на комиссию к начальнику отдела кадров Заксобрания в понедельник, 27 февраля, были вызваны помощники депутата Дмитриевой, а лично ей присутствовать на этой беседе не разрешили.

По словам парламентария, им задали вопросы о том, по чьей инициативе они присутствовали на акции против передачи Исаакия 28 января и не критиковали ли они на нем руководство ЗакСа.

В конце января на Марсовом поле состоялась акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В связи с отказом Смольного согласовать митинг мероприятие проходило в форме встречи с депутатами. На акции находилось до 2 тыс. человек.

Примерно столько же горожан было на подобной акции 12 февраля у Исаакиевского собора.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы