USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко может пойти на третий губернаторский срок

Губернатор Петербурга не исключил, что может участвовать в выборах губернатора в 2019 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что может пойти на выборы градоначальника в 2019 году.

«Ближайшие выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в 2019 году. Времени много. Я не исключаю такой возможности, что на эти выборы пойду», – заявил губернатор в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Полтавченко возглавляет Петербург с 2011 года. Уже давно ходят слухи о его возможной отставке. В последний раз о ней заговорили в октябре 2017 года. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщил, что Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

Кандидат в президенты России, тележурналистка Ксения Собчак недовольна деятельностью Полтавченко. На пресс-конференции в феврале она заявила, что будет добиваться отставки петербургского губернатора.

Сам Полтавченко все слухи о своем уходе отрицает. В декабре он заявил, что его не может вывести из равновесия «разного рода болтовня», а правительство города и «человек, который его возглавляет», работают неплохо.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы