USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8544  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6074  
Нефть($) 25.06.2019 65.73 +1.42
Нефть(p) 25.06.2019 4248.22 +99.21

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Хальбе Зейлстра утверждал, что слышал, как Путин говорил о "великой России" с входящими в состав Беларусью, Украиной и странами Прибалтики.

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку после скандала вокруг его лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает «Медуза».

Ранее министр не раз утверждал, что в 2006 году, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на встрече с иностранными бизнесменами на даче у Путина. По его словам, российский лидер якобы говорил о «великой России, в состав которой должны войти Белоруссия, Украина и страны Прибалтики, а также Казахстан».

Спустя 12 лет Зейлстра признался, что лгал, но продолжает настаивать на том, что этот разговор был, а о содержании он якобы узнал от источника, который был на встрече. По словам министра, он рассказал историю от своего имени, чтобы не подвергать опасности источник и его бизнес.

Его вызвали на заседание парламента, где министру пришлось объясняться по поводу своих слов. Он сказал, что совершил «самую большую ошибку в своей политической карьере», и отметил, что «в Нидерландах должен быть министр иностранных дел, который вне всяких подозрений», после чего подал в отставку. На его место временно назначили министра внешней торговли Сигрид Кааг, передает ТАСС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы