USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам строгого режима


© Фото: Яков Лысенко / «Газета.Ru»

    следующая

    Экс-министра экономического развития РФ признали виновным в получении взятки.

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам строгого режима. Прямую трансляцию с оглашения приговора, которое длилось около двух часов, вел РБК.

    Улюкаев признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти» с поличным при получении взятки в размере двух млн долларов, которую он вымогал у «Роснефти» за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти».

    Сегодня, 15 декабря, суд признал, что показания Улюкаева не соответствуют действительности. «Довод о том, что он думал, что в сумке вино, суд рассматривает как способ защиты. Улюкаев лично получил два млн долларов, поставил сумку в багажник и попытался скрыться, но был остановлен», - говорится в приговоре.

    При этом суд учел смягчающие обстоятельства: возраст, малолетних детей, престарелых родителей, хронические заболевания, положительные характеристики, награды, ордена, а также почетные грамоты.

    Экс-министр своей вины не признавал. В последнем слове он заявил, что против него совершена «чудовищная провокация», а само он виновен в том, что сделал недостаточно для российских граждан, будучи министром.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Политика

      Лучшее в Петербурге

      В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

      Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Пресс-релизы