USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

ЗакС утвердил Михаила Кучерявого на пост "арктического" вице-губернатора

Депутат Максим Резник в ответ предложил утвердить должность вице-губернатора по "сосулям".

Депутаты Заксобрания проголосовали за назначение Михаила Кучерявого вице-губернатором Петербурга по вопросам развития Арктики, передает ЗАКС.Ру.

Губернатор Георгий Полтавченко, представляя своего нового заместителя, сообщил, что в полномочия Кучерявого войдет решение вопросов в сфере природопользование и охрана окружающей среды.

По словам Полтавченко, арктическая программа будет реализована с помощью проведения инновационных разработок и производстве на предприятиях Петербуга оборудования для работы в Арктике. Сам Кучерявый заявил, что возложенные на него полномочия – «великая государственная задача».

Между тем депутат Максим Резник, выступая с трибуны парламента, предложил утвердить должность вице-губернатора по «сосулям». «Есть вице-губернатор - нет сосуль, есть сосули - нет вице-губернатора», - прокомментировал назначение Кучерявого Резник.

Слухи о назначении Кучерявого на пост «арктического» вице-губернатора появились в начале недели. Ранее Кучерявый был вице-губернатором Ленобласти.

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря Полтавченко сообщил, что Смольный создаст подразделение, которой займется федеральной программой развития Арктики. До этого градоначальник заявлял, что Петербург готов стать центром управления арктической зоны России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы