USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Депутаты ЗакСа попросили очистить Апраксин двор вслед за Думской

Попутно на заседании депутаты снова критиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Петербургское Заксобрание утвердило запрос депутата Сергея Соловьева о ситуации с Апраксиным двором, передает АБН.

Соловьев в своем запросе указал на нелегальную торговлю, карманные кражи, «средневековые формы торговли», плохое состояние объектов культурного наследия Апраксина двора. «Все это дискредитирует наш город как центр мирового туризма», — полагает он.

Парламентарий считает нужным создать специальную комиссию по решению проблем Апраксина двора, а профильного вице-губернатора - обязать отчитываться по этому вопросу перед ЗакСом ежеквартально.

В ходе обсуждения вопроса депутаты раскритиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова, который ранее работал в управлении ФСБ. По мнению Соловьева, «судя по публикациям в прессе» на предыдущей должности чиновнику не удалось решить проблемы «Апрашки». Был упомянут и глава комитета по территориальному развитию Игорь Князев, который якобы «организовал травлю» депутата Марии Щербаковой. А за ситуацию с продажей наркотиков досталось представителю губернатора Юрию Шестерикову и главе Красносельского района Виталию Черкашину — ранее они работали в ФСКН.

Ранее Соловьев обеспокоился проблемой «злачных» заведений на Думской улице. Его обращение поддержали практически все депутаты ЗакСа, кроме двух воздержавшихся.

Имя Хлуткова уже не в первый раз звучит на заседаниях Заксобрания. Вот уже несколько месяцев с главой Центрального района конфликтует депутат Мария Щербакова. Она жаловалась, что районная пресса не освещает ее деятельность, искала нарушения в работе администрации района при расселении коммунальных квартир в Басковом переулке.

Парламентарии встали на сторону Щербаковой. В пресс-службе Центрального района заявляли, что Хлутков не собирается комментировать конфликт и «опускаться до уровня депутатов».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы