USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Депутаты ЗакСа попросили очистить Апраксин двор вслед за Думской

Попутно на заседании депутаты снова критиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Петербургское Заксобрание утвердило запрос депутата Сергея Соловьева о ситуации с Апраксиным двором, передает АБН.

Соловьев в своем запросе указал на нелегальную торговлю, карманные кражи, «средневековые формы торговли», плохое состояние объектов культурного наследия Апраксина двора. «Все это дискредитирует наш город как центр мирового туризма», — полагает он.

Парламентарий считает нужным создать специальную комиссию по решению проблем Апраксина двора, а профильного вице-губернатора - обязать отчитываться по этому вопросу перед ЗакСом ежеквартально.

В ходе обсуждения вопроса депутаты раскритиковали главу Центрального района Андрея Хлуткова, который ранее работал в управлении ФСБ. По мнению Соловьева, «судя по публикациям в прессе» на предыдущей должности чиновнику не удалось решить проблемы «Апрашки». Был упомянут и глава комитета по территориальному развитию Игорь Князев, который якобы «организовал травлю» депутата Марии Щербаковой. А за ситуацию с продажей наркотиков досталось представителю губернатора Юрию Шестерикову и главе Красносельского района Виталию Черкашину — ранее они работали в ФСКН.

Ранее Соловьев обеспокоился проблемой «злачных» заведений на Думской улице. Его обращение поддержали практически все депутаты ЗакСа, кроме двух воздержавшихся.

Имя Хлуткова уже не в первый раз звучит на заседаниях Заксобрания. Вот уже несколько месяцев с главой Центрального района конфликтует депутат Мария Щербакова. Она жаловалась, что районная пресса не освещает ее деятельность, искала нарушения в работе администрации района при расселении коммунальных квартир в Басковом переулке.

Парламентарии встали на сторону Щербаковой. В пресс-службе Центрального района заявляли, что Хлутков не собирается комментировать конфликт и «опускаться до уровня депутатов».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы