USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Путин обеспокоен решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

О заявлении Трампа российский президент поговорил по телефону с лидером Турции Реджепом Эрдоганом.

Президент России Владимир Путин в разговоре с лидером Турции Реджепом Эрдоганом выразил серьезную обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля, сообщили в пресс-службе Кремля. По мнению глав обоих государств, этот шаг может помешать мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Президенты России и Турции подтвердили приверженность резолюциям Совбеза и Генассамблеи ООН по вопросу статуса Иерусалима. Они считают, что у Палестины есть право на создание собственного государства.

Эрдоган сообщил, что 13 декабря в Стамбуле пройдет чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, на котором будет обсуждаться признание США Иерусалима столицей Израиля.

Два дня назад, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима израильской столицей. Это вызвало критику мирового сообщества: с середины двадцатого века город поделен на две части между израильтянами и палестинцами, и его статус – один из ключевых вопросов конфликта этих сторон. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы