USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:20 63.4930  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:20 73.9124  
Нефть($) 20.07.2018 73.29 +0.99
Нефть(p) 20.07.2018 4569.13 +38.23

Саакашвили обвинили в захвате комитета Верховной рады

По факту захвата возбуждено уголовное дело.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со сторонникам захватил один из комитетов Верховной рады Украины, заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко, выступая в парламенте.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля «Киев», выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там «изволили отдыхать»", - цитирует Луценко телеканал "112 Украина". Он добавил, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

Днем ранее, 5 декабря, украинские силовики пришли с обыском в квартиру Саакашвили. Сам он в это время поднялся на крышу восьмиэтажного дома, откуда обратился к соратникам. После этого сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Саакашвили посадили в машину, однако его сторонники заблокировали автомобиль. В итоге люди освободили экс-губернатора Одесской области из микроавтобуса СБУ.

Утром 6 декабря Саакашвили попытались задержать в палаточном лагере около Верховной рады, что закончилось столкновениями с его сторонниками. Сейчас политик объявлен в розыск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы