USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Смольный создаст подразделение по развитию Арктики

Пока власти "прорабатывают этот вопрос", сообщил Полтавченко.

Правительство Петербурга создаст особое подраздение, которое займется федеральной программой развития Арктики, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на седьмом форуме "Арктика: настоящее и будущее".

Как передает "Фонтанка", по словам градоначальника, сейчас власти "прорабатывают этот вопрос". Новая структура будет координировать работу учреждений, организаций и предприятий, связанных с освоением Арктики. Кроме того, она будет связываться с регионами, которые также включены в федпрограмму по Арктике, и с ответственными за нее в Москве.

В Петербурге работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в  том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

Ранее Полтавченко заявлял, что Петербург готов стать центром управления арктической зоны России. По его словам, компании города могут предложить свои разработки по освоению шельфовых и морских месторождений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы