USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Анкара передумала выплачивать компенсацию за Су-24

Премьер Турции заявил, что его слова о возмещении ущерба не так поняли.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг сообщения о том, что Анкара готова возместить России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года.

Глава турецкого правительства подчеркнул, что речи о выплате денежных средств не шло, Турция лишь выразила скорбь и разделила горе России.

О том, что Турция готова выплатить компенсацию за уничтожение российского самолета при необходимости, заявил телеканал TRT со ссылкой на Йылдыра.

В понедельник, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился и выразил сожаление в связи с уничтожением Су-24, который сбили турецкие ВВС (Анкара заявляла, что самолет вторгся в ее воздушные границы, Россия утверждала, что он не покидал территории Сирии).

После послания Эрдогана пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что 29-30 июня между Путиным и турецким лидером состоится телефонный разговор по инициативе Кремля.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы