USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный заключил первые контракты на ПМЭФ-2016

Инвесторы хотят построить в Петербурге хлебобулочный завод, логистические центры, центры для хранения и продажи отечественных овощей и арт-кластер.

За семь часов работы открывшегося 16 июня На XX Петербургского экономического международного форума Смольный успел около десятка соглашений о сотрудничестве.

Группа компаний "Фацер" (Fazer) к 2026 году построит в Петербурге завод по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий, стоимость проекта оценивается в 14,8 млрд рублей. Соглашение о намерениях подписали губернатор Георгий Полтавченко и президент и CEO группы компаний "Фацер" Кристоф Вицтум. Предположительно, новый хлебобулочный завод появится в промзоне "Красносельская". На сегодня "Фацер" имеет три площадки в Северной столице.

Георгий Полтавченко и Кристоф Вицтум

Еще одно соглашение заключено о намерении строительства в Кронштадте и Петродворцовом районе крупных логистических центров ООО «Логистическая группа «Адмирал», общая площадь комплексов превысит 70 тыс. кв. метров. Четыре логистических центра создадут около 1000 новых рабочих мест, инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей. Смольный будет получать по 360 млн рублей в год в виде налогов. Контракт подписан с главой совета директоров "Адмирала" Юрием Саулиди. 

Георгий Полтавченко и Юрий Саулиди

Сразу два соглашения Полтавченко заключил с ООО "Тандем-Истейт". Первое подразумевает создание оптово-распределительного центра "Ромб" - четыре современных комплекса будут построены в разных частях Петербурга и смогут хранить, проводить первичную переработку, упаковку и реализацию сельхозпродукции. В первую очередь, туда будут свозить продукцию из Ленобласти и других ближайших регионов. Появление оптово-распределительного центра позволит петербуржцам покупать качественные продукты без торговой наценки. Инвестиции компании в проект оцениваются в 17,5 млрд рублей.

Другое соглашение относится к созданию креативного пространства "ARTPLAY SPb" в Красногвардейском районе, его намерены возвести за три года на базе здания Центрального конструкторского бюро специального машиностроения (ЦКБМ) и казарм Новочеркасского 145-го полка на Красногвардейской площади. В креативном пространстве будут размещаться конференц-залы, офисы, студии, магазины, кафе, рестораны, спортивные залы. Документы подписывала гендиректор "Тандем-Истейт" Елена Лагошина.

За последний проект, к реализации которого компания уже приступила без разрешительной документации (рабочие начали строительные работы на территории казарм), "Тандем-Инстейт" получила штраф.

Георгий Полтавченко и Елена Лагошина

Также на ПМЭФ-2016 Смольный заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между с ПАО "Ингосстрах", с ЗАО "Петербург Продактс Интернешнл ЗАО Procter and Gamble", которое собирается расширить свое производство в Петербурге, с некоммерческим партнерством в сфере разработки, производства и обращения лекарственных средств и медтехники "Медико-фармацевтические проекты XXI век", и с производителем батончиков "Марс" и жвачки ООО "Ригли".

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы