USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Воин-В": Мешавшие застройке "Ульянки" градозащитники подчинялись Нотягу

В деле о взятке также оказался замешан другой депутат ЗакСа - Максим Резник.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг оказался под подозрением ФСБ в крупной взятке. После его задержания выяснилось, что парламентарий управлял лже-активистами, которые мешали строительству в квартале "2А Ульянка", производимому компанией "Воин-В".

Об этом заявил генеральный директор компании Олег Глущенко "Радио Балтика". По его словам, Нотяг помогал градозащитной группе, которая препятствовала строительству. Депутат требовал у застройщика деньги, чтобы активисты оставили "Воин-В" в покое.

Накануне спецназ ФСБ задержал Вячеслава Нотяга в клубе на улице Лени Голикова (как раз неподалеку от "Ульянки") при передаче ему 600 тыс. рублей от представителя компании "Воин-В". Выяснилось, что с ноября 2014 года депутат требовал каждый квартал по 300 тыс. рублей за спокойствие строителей. В загородном особняке Нотяга в Стрельне проходят обыски. В шестикомнатном доме площадью 374 кв. метра зарегистрированы парламентарий, его супруга и их дети, передает "Фонтанка".

В деле Нотяга всплыло имя еще одного депутата - Максима Резника, который несколько лет назад вместе с коллегой входил в партию "Яблоко", но вместе с ним был исключен оттуда за подтасовку результатов выборов в Заксобрание Петербурга.

По версии следствия, между Нотягом и "Воин-В" произошел конфликт после того, как в комитет по градостроительству и архитектуре поступил запрос касательно стройки в "Ульянке" от Резника - застройщик рассчитывал на полную неприкосновенность.

В своем Twitter Максим Резник опроверг свзязь со взяточником Нотягом касательно "Воин-В": "В так называемом "деле Нотяга" уже всплыла моя фамилия. Очевидный политический заказ". "Фонтанке" Резник заявил, что лично запросов ни в какие надзорные ведомства не посылал, а в марте один запрос в КГА направила его помощница из среды градозащитников, он лишь поставил свою подпись.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы