USD 17.09.2021 72.4329 -0.4191
USD ММВБ 11:18 72.5657  
EUR 17.09.2021 85.3622 -0.7052
EUR ММВБ 11:18 85.4378  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путину поставили "двойку" за управление экономикой России

Самые высокие оценки вклада в управление экономикой получила глава Центробанка.

Агентство Bloomberg провело опрос среди ведущих мировых аналитиков и попросило их дать оценки российскому правительству в сфере управления экономикой. Самые плохие оценки получил президент Владимир Путина.

По итогам опроса 50% экспертов оценили подход к экономике Путина на "два" и "три", 27% - на "единицу". "Пятерку" президент получил только от одного эксперта (всего их было 22).

Более высоко оценили работу премьер-министра Дмитрия Медведева, правительства РФ, министерства финансов и Центрального банка России. Средней оценкой стараниям Дмитрия Медведева стала "три", главе Минфина Антона Силуанов - "хорошо" и "отлично". Однако наибольших похвал добилась глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина - ее деятельность оценили преимущественно на "хорошо" и "отлично".

О работе ЦБ и Минфина РФ аналитик  Raiffeisen BANK International AG Гюнтер Дебер отозвался как о наиболее эффективной, исходя из реальных прогнозов. При этом аналитики признают, что большая часть проблем в экономике РФ сейчас обусловлена экономическими санкциями.

Кристиан Мадджио из Toronto Dominion Bank поставил Владимиру Путину "тройку", заявив что все вращается вокруг решений Путина, реального и, возможно, единственного разработчика политики в России. Оценивший президента еще более низко Вольф-Фабиан Хунгерланд из Berenberg Bank придерживается мнения, что Путин как в политике, так и в экономике любит разыгрывать "национальную карту", искать причины бед России за границей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы