USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Путин согласился передать Кадырову чеченскую нефтяную компанию

Принадлежавшая Росимуществу "Чеченнефтехимпром" перешла во владение республики.

Президент РФ Владимир Путин распорядился передать нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром" во владение Чеченской Республике по просьбе главы региона Рамзана Кадырова.

Ранее Кадыров направил президенту письмо с просьбой передать компанию республике, что позволило бы раскрыть потенциал "Чеченнефтехимпром" в полной мере, с большей отдачей использовать земельные ресурсы и развить инфраструктуру. Сейчас нефтяное предприятие принадлежит государственному Росимуществу и арендуется Роснефтью.

В рамках соглашения с корейской фирмой КОКАМ, подписанного в прошлом году, чеченское правительство планирует построить на территории "Чеченнефтехимпрома" завод по производству литий-ионных аккумуляторов. В успешной реализации планов Рамзан Кадыров сомневается - скорая приватизация нефтяной компании "ставит под сомнение возможность завершения как указанного проекта, так и других, запланированных к реализации в последующие годы", передает "Коммерсантъ".

Однако, если передать активы компании республике, ситуация может улучшиться, а интересы Роснефти не пострадают, уверен Кадыров. Последняя фактически контролирует нефтедобычу в Чечне - Роснефти принадлежат 51% акций "Грознефтегаз". Запасы черного золота в регионе составляют порядка 60 млн тонн нефти.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы