USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

Путин согласился передать Кадырову чеченскую нефтяную компанию

Принадлежавшая Росимуществу "Чеченнефтехимпром" перешла во владение республики.

Президент РФ Владимир Путин распорядился передать нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром" во владение Чеченской Республике по просьбе главы региона Рамзана Кадырова.

Ранее Кадыров направил президенту письмо с просьбой передать компанию республике, что позволило бы раскрыть потенциал "Чеченнефтехимпром" в полной мере, с большей отдачей использовать земельные ресурсы и развить инфраструктуру. Сейчас нефтяное предприятие принадлежит государственному Росимуществу и арендуется Роснефтью.

В рамках соглашения с корейской фирмой КОКАМ, подписанного в прошлом году, чеченское правительство планирует построить на территории "Чеченнефтехимпрома" завод по производству литий-ионных аккумуляторов. В успешной реализации планов Рамзан Кадыров сомневается - скорая приватизация нефтяной компании "ставит под сомнение возможность завершения как указанного проекта, так и других, запланированных к реализации в последующие годы", передает "Коммерсантъ".

Однако, если передать активы компании республике, ситуация может улучшиться, а интересы Роснефти не пострадают, уверен Кадыров. Последняя фактически контролирует нефтедобычу в Чечне - Роснефти принадлежат 51% акций "Грознефтегаз". Запасы черного золота в регионе составляют порядка 60 млн тонн нефти.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы